Mengenai Saya

Foto Saya
gw tuh org yg byaza az..pgn hidup sederhana tanpa ada halangan..^^

Google Calendar

World Clocks

Live Weather

Rabu, 24 September 2008

Download Alkitab Elektronik (JAVA) untuk Handphone Gratis!!

Bagi yang mau punya software Alkitab (Indonesia) untuk handphone, silakan download di sini. Bekerja baik pada HP yang mendukung JAVA (sudah ditest di K300 dan N70 Music Edition).
Name: Alkitab Go Bible

Size : 1570 KB

Version : 2.2.0

Vendor : Jolon Faichney

O ya, beritahu aku kalau link-nya tidak berfungsi. Bagi teman-teman yang sudah menginstall dan mengalami kesulitan, silakan cek kompatibilitas / fitur handphonenya masing-masing pada website resmi vendor ponsel/gadget teman-teman, misalnya Nokia (Indonesia), Sony-Ericsson, Motorolla, dan lainnya.

Update penting (critical): Khusus untuk beberapa tipe HP seperti Nokia dll yang tidak memiliki tombol navigasi,

untuk navigasi menu Go To, gunakan tombol * dan # sebagai gantinya.

untuk berpindah kitab, gunakan tombol 1 dan 4

untuk berpindah pasal, gunakan tombol 2 dan 5

untuk berpindah ayat, gunakan tombol 3 dan 6

Untuk hp Nokia tipe 6230, 6300, dst download file pendukungnya di sini….

Beberapa setting (kombinasi tombol) mungkin agak berbeda, silakan dicoba sendiri, maklum aku gak sempat test ke semua jenis HP. Lebih kurangnya silakan ditambahkan pada komentar. Bisa ditulis kombinasinya. Mari saling membantu (^_^)

Bagi teman-teman yang menggunakan hp nokia dan mengalami masalah penginstalan, yaitu muncul peringatan bahwa file-nya kebesaran, silakan download file yang sudah di-split. Selanjutnya, install satu per satu seperti biasa.

Atau bisa juga download kitabnya satu per satu.

kalau masih kebingungan juga nih… langsung aj ke gobible.jolon.org, trus pilih jenis hp kmu…skalian cek varian hp yg didukung. Maaf ya klo aku gak bisa jawab satu per satu pertanyaannya, aku coba sebisa mungkin, n bagi kalian yg udah berhasil, mohon ditulis tipe HP-nya. Trims :)

Baru, tersedia edisi bahasa Inggris (King James version)!

download alkitab King James Version di sini.

God Bless You All!

Perhatian: Kalau download, kasih Comment-nya ya, biar aku tahu siapa2 aja yg udah download. Kenalan ya, Jesus bless You!

3 komentar:

Anonim mengatakan...

thanx y

http://profiles.friendster.com/35220230

Anonim mengatakan...

Di http://easysby.multiply.com/ ada berbagai versi GoBible Indonesia (TB, TL, BIS, FAYH, Ende, dll) plus yang berbahasa Inggris (AMPLIFIED, The Message, ESV, dll).

Anonim mengatakan...

Thank's for share this software...
Jesus Love You...

Nokia 6300